アプリで広告非表示を体験しよう

山芋で一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
写真はまだわさび醤油がかけてありませんが、食べる直前にかけてください。

材料(約3人分)

山芋(皮をむいてせんぎり)
15センチ
塩コンブ
適宜
しょうゆ
少々
わさび
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りの山芋に塩コンブを散らす。わさびとしょうゆを少しかけて食べる。

おいしくなるコツ

わさびの代わりに梅干しの皮を少し付けてもおいしいです。塩コンブの代わりに刻みのりでもいいです。生の山芋なのでたべすぎると、おなかに強いので、少しの量がいいです。

きっかけ

山芋をすって食べるのが面倒なので、うちでは千切りにしてワサビ醤油で食べます

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋で一品

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする