スピードおつまみ☆アスパラとエビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
彩りも素敵な洋風おつまみ♪
オリーブオイルを多めに入れて、ゆでたパスタを絡めれば、ペペロンチーノスパゲッティに!

材料(2人分)

アスパラ
細10本
むきえび
100g
にんにく
1片
鷹のツメ
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元を切り落とし、
    皮のかたそうな部分をピーラーでむいて、3~4cm幅に切る。
    むきえびは、塩(分量外)をふっておく。
  2. 2
    にんにくは、スライスする。
    鷹のツメは、3等分にして種を出しておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルと、
    にんにくを入れて中火にかけ、
    焦げないように炒める。
  4. 4
    にんにくが色づいてきたら、
    鷹のツメを入れ、1分ほど炒めて
    香りを出す。
  5. 5
    アスパラとむきえびを入れ炒め、
    火が通ったら、
    強めに塩こしょうをふって完成。

おいしくなるコツ

アスパラもむきえびも、火が通りやすいので、手早くできあがります! 太く立派なアスパラを使う場合は、斜め薄切りにしてください。

きっかけ

ペペロン好きの旦那様が大喜びのメニュー。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとエビのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする