スピードおつまみ☆アスパラとエビのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アスパラは、根元を切り落とし、
皮のかたそうな部分をピーラーでむいて、3~4cm幅に切る。
むきえびは、塩(分量外)をふっておく。
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- 2
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- にんにくは、スライスする。
鷹のツメは、3等分にして種を出しておく。
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- 3
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- フライパンに、オリーブオイルと、
にんにくを入れて中火にかけ、
焦げないように炒める。
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- 4
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- にんにくが色づいてきたら、
鷹のツメを入れ、1分ほど炒めて
香りを出す。
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- 5
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- アスパラとむきえびを入れ炒め、
火が通ったら、
強めに塩こしょうをふって完成。
おいしくなるコツ
アスパラもむきえびも、火が通りやすいので、手早くできあがります!
太く立派なアスパラを使う場合は、斜め薄切りにしてください。
きっかけ
ペペロン好きの旦那様が大喜びのメニュー。
関連情報
- カテゴリ
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アスパラ
- 料理名
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アスパラとエビのペペロンチーノ
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オリーブオイルを多めに入れて、ゆでたパスタを絡めれば、ペペロンチーノスパゲッティに!