少しのこった煮物の再デビュー(^^)v♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 煮物残り汁込(今回里芋煮)
- 茶碗蒸椀2杯程
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 100cc
- もどした春雨
- 適量
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 煮物の残りは汁ごと、この位準備する。
-
- 2
- ボールに卵をわりほぐし、めんつゆ、水、を加えよく混ぜる。煮物の残りを汁ごと加える。
-
- 3
- 茶碗蒸し椀に、お湯で戻した春雨適量と、1を流し込み、ねぎ(あればで・・)
をのせ、お鍋に5センチ程水を張り、器を入れ、ふたをし、中火で15分程蒸す。
おいしくなるコツ
煮物は、肉じゃがや、おでん、きんぴら、里芋煮等がおすすめです。
きっかけ
リメイクです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません