少しのこった煮物の再デビュー(^^)v♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
少量の残り物で、1品。煮物の出汁も無駄なく食べれます♪

材料(4人分)

煮物残り汁込(今回里芋煮)
茶碗蒸椀2杯程
3個
めんつゆ
100cc
100cc
もどした春雨
適量
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    煮物の残りは汁ごと、この位準備する。
  2. 2
    ボールに卵をわりほぐし、めんつゆ、水、を加えよく混ぜる。煮物の残りを汁ごと加える。
  3. 3
    茶碗蒸し椀に、お湯で戻した春雨適量と、1を流し込み、ねぎ(あればで・・)
    をのせ、お鍋に5センチ程水を張り、器を入れ、ふたをし、中火で15分程蒸す。

おいしくなるコツ

煮物は、肉じゃがや、おでん、きんぴら、里芋煮等がおすすめです。

きっかけ

リメイクです

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
煮物 リメイク 茶碗蒸し 玉子焼き
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする