焼き栗とりんごのワッフル レシピ・作り方

焼き栗とりんごのワッフル
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
焼き栗は、茹で栗でも良いと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はぜた栗をアルミホイルで包み、魚焼グリルで10分ほど焼き、皮を剥き、粗く割ります。(はぜていない場合は、切れ目をいれて)
  2. 2 ボールに卵・牛乳・ホットケーキミックスを混ぜ、刻んだりんごと栗を加えてさっくり混ぜます。
  3. 3 ワッフルメーカーにバターを溶かし、5分程焼きます。
  4. 4 お好みで、黒蜜をかけていただきます。

きっかけ

栗をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140003574
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
焼き栗とりんごのワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る