アプリで広告非表示を体験しよう

がんど鰤のムニエル、なすキャビア風を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
半身の半分は塩焼きに、残りをムニエルにしてみました。

材料(3人分)

がんど鰤(切り身)
3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
長なす
2本
☆ハーブソルト
少々
☆オリーブオイル
小さじ1
☆白だし
小さじ1
ブロッコリー
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナスは魚焼グリルで9分ほど焼き、皮をむいて細かく刻み、☆を混ぜておきます。
  2. 2
    鰤に塩コショウをして、茶漉しなどで小麦粉を振り、フライパンにバターとサラダ油を半々に溶かして焼目が付くまで焼いたら、裏返し蒸し焼きにします。
  3. 3
    器に鰤を盛り、茹でたブロッコリー、なすキャビアを添えていただきます。

きっかけ

新鮮な特売のがんど鰤を1尾買ったので。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
がんど鰤のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする