デザート★グレープフルーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グレープフルーツ 1玉
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 グレープフルーツを横半分に切り、皮と実の境目を包丁で、刺しながら一周し、最後に皮の一か所に切り目を入れ、手で実を取りだす。
- 2 実を取りだすと、2個皮のカップが出来る。
-
3
取り出した実は、包丁と、手で薄皮をむき、砂糖をまぶす。
砂糖はお好みで、なくてもいいです。 - 4 3の実を、皮のカップに盛り、ふたを添える。
きっかけ
かわいく食べやすく
おいしくなるコツ
グレープフルーツの実と皮の間に包丁をいれる際、深めに差し込んでいと、実がとりやすいです。 食器は我が家ご用達の【イケアカラフル食器セット】の一部です。関連商品にのってます。便利です!! 大人数のお客様がきても安心♪
- レシピID:1140003524
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
- 料理名
- グレープフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません