茹で栗・クリームでクレープ風 レシピ・作り方

茹で栗・クリームでクレープ風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
休日の朝食に。

材料(3人分)

  • 茹で栗(皮むき済) 80グラム
  • ミルクティーのジャム 大さじ4
  • ホットケーキミックス 200g
  • 牛乳 250cc
  • プレーンヨーグルト 500cc
  • 2個
  • バター 15グラム
  • ハム 3枚
  • きゅうり 1/2本
  • マヨネーズ、マスタード 少々
  • ラムレーズン 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、牛乳・ヨーグルト・ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、フライパンで溶かしたバターも加え混ぜます。
  2. 2 お玉に軽く一杯の種をフライパンに拡げ入れ、両面焼きます。(9枚)
  3. 3 茹で栗を粗くつぶし、ミルクティーのジャムと混ぜて、半量は巻いて(3枚)、半量はラムレーズンをのせ4つ折(3枚)にします。
  4. 4 残りの3枚は、ハム・細切りにしたきゅうりをのせ、マヨネーズ・マスタードを絞って巻き、食べやすい大きさに切っていただきます。
  5. 5 茹で栗:以前、ためしてガッテンで照会されていた方法(先に浅く切込みを入れて圧力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて点火し圧力鍋のつまみが回り始めて7分ほどで火を止める)
  6. 6 ミルクティーのジャム(レシピID:1140003430)

きっかけ

栗をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140003487
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
茹で栗・クリームのクレープ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る