茹で栗・クリームでクレープ風 レシピ・作り方
![茹で栗・クリームでクレープ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdebb2f40c31ceacf1a0f54b6956a05992f62477.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茹で栗(皮むき済) 80グラム
- ミルクティーのジャム 大さじ4
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 250cc
- プレーンヨーグルト 500cc
- 卵 2個
- バター 15グラム
- ハム 3枚
- きゅうり 1/2本
- マヨネーズ、マスタード 少々
- ラムレーズン 少々
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳・ヨーグルト・ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、フライパンで溶かしたバターも加え混ぜます。
- 2 お玉に軽く一杯の種をフライパンに拡げ入れ、両面焼きます。(9枚)
-
3
茹で栗を粗くつぶし、ミルクティーのジャムと混ぜて、半量は巻いて(3枚)、半量はラムレーズンをのせ4つ折(3枚)にします。
- 4 残りの3枚は、ハム・細切りにしたきゅうりをのせ、マヨネーズ・マスタードを絞って巻き、食べやすい大きさに切っていただきます。
- 5 茹で栗:以前、ためしてガッテンで照会されていた方法(先に浅く切込みを入れて圧力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて点火し圧力鍋のつまみが回り始めて7分ほどで火を止める)
- 6 ミルクティーのジャム(レシピID:1140003430)
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 茹で栗・クリームのクレープ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません