簡単☆メロンパンクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200~220g
- 卵 1個
- サラダ油 40g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れ、混ぜる。
- 2 混ぜてもまだパサつきがあるようなら、牛乳(分量外)を少量ずつ加え、扱いやすくなるまで混ぜる。
-
3
手にとり、丸めて押しつぶす要領で形成し、包丁の背で網目状に模様をつける。
お好みでグラニュー糖をふりかけ、180℃のオーブンで10~15分、焦げ目がつくまで焼く。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Aあき2020/12/08 14:02とても美味しかったです
-
chaachan60662012/04/04 18:23年甲斐もなく夫がメロンパン大好き人間。
こんなピッタリのレシピはないと作ってみました。
クッキーよりパンに近いですが、成功!
すてきなレシピに感謝!です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホットケーキミックスを使い、簡単にクッキー風に仕上げました。
サクサククッキーです。