ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風。 レシピ・作り方

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さくらまこ。
おつまみの定番枝豆を、ペペロンチーノ風にアレンジしてみました。手が汚れちゃうのも、手を拭くヒマがないほど止まらなくなっちゃうのも、またご愛嬌♪
みんながつくった数 102

材料(2~3人分)

枝豆(冷凍でもOK!)
300g
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大1
鷹の爪(輪切り)
お好みで
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は塩茹でします。

    茹でている間に、にんにくをみじん切りにします。(芽の部分は焦げやすいので取り除いて下さい。)
  2. 2
    弱火のフライパンで、1.のにんにくと鷹の爪を焦げないように炒めます。

    香りが出て来たら枝豆を入れて強火にし、全体に油が馴染むくらいに炒めます。
  3. 3
    最後に塩・コショウで味を調えれば、完成です♪

    あつあつを召し上がれ~。

おいしくなるコツ

最後の塩は少し強めに振るとおいしいです。 オリーブオイルをごま油に変えても、おいしいですよ♪ 辛さが足りない時は、ラー油がオススメ。意外と合います。 冷凍の枝豆を使う場合は、レンジで温めて解凍して、温かい枝豆を炒めるようにして下さい♪

きっかけ

頂きものの枝豆がたくさんあって、目先を変えたくて。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 冷凍枝豆 おつまみ ビール
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 61 件)

2023/11/08 14:16
殻まで美味しかったです
こまあや
2023/01/15 18:46
にんにくの香りがしみて美味しかったです。 有難うございました。
みかんともち
承認遅くなってごめんなさい!目先が変わっていいですよね♡うれしいレポありがとうございました♪

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