水菜の豆乳味噌クリームパスタ★お鍋1つで簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1束
- ベーコン
- 5枚
- しめじ
- 1/4パック
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★水
- 1~1.5カップ
- ★和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★豆乳ホイップ ※生クリームでも
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- パスタ
- 70g~
- ●豆乳
- 1/2カップ
- ●味噌
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ■水菜は、3cm幅に切る。
■ベーコンは、5mm幅に切る。
■しめじは、小房に分ける。
■にんにくは、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に、
オリーブオイル・にんにくを入れ、
弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 香りが出たら、中火にして、
ベーコンとしめじを炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、★を入れ、
沸騰したら塩を加えて、
パスタを半分に折って入れる。
-
- 5
- 再び沸騰したら、
弱火にしてフタをする。
(時々パスタを混ぜてください)
-
- 6
- パスタの茹で時間2分前に、
火を強めて●を入れ、
再び沸騰したら、水菜の2/3量を入れてよく混ぜる。
-
- 7
- 水菜がしんなりしたら、
塩こしょうで味をととのえる。
-
- 8
- 皿に盛り、
残りの水菜をのせて完成。
おいしくなるコツ
パスタの太さによって、加える水の量を加減してください。
きっかけ
あまった水菜の消費レシピ。
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濃厚クリームパスタが簡単にできちゃいます♪
もちろん生クリームを使ってもOK★