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水菜の豆乳味噌クリームパスタ★お鍋1つで簡単! レシピ・作り方

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dama_espresso
豆乳ホイップを使えば、乳製品ナシで、
濃厚クリームパスタが簡単にできちゃいます♪
もちろん生クリームを使ってもOK★

材料(1人分)

水菜
1束
ベーコン
5枚
しめじ
1/4パック
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
★水
1~1.5カップ
★和風だし(顆粒)
小さじ1/2
★豆乳ホイップ ※生クリームでも
1/2カップ
ひとつまみ
パスタ
70g~
●豆乳
1/2カップ
●味噌
小さじ1
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ■水菜は、3cm幅に切る。
    ■ベーコンは、5mm幅に切る。
    ■しめじは、小房に分ける。
    ■にんにくは、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、
    オリーブオイル・にんにくを入れ、
    弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    香りが出たら、中火にして、
    ベーコンとしめじを炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、★を入れ、
    沸騰したら塩を加えて、
    パスタを半分に折って入れる。
  5. 5
    再び沸騰したら、
    弱火にしてフタをする。
    (時々パスタを混ぜてください)
  6. 6
    パスタの茹で時間2分前に、
    火を強めて●を入れ、
    再び沸騰したら、水菜の2/3量を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    水菜がしんなりしたら、
    塩こしょうで味をととのえる。
  8. 8
    皿に盛り、
    残りの水菜をのせて完成。

おいしくなるコツ

パスタの太さによって、加える水の量を加減してください。

きっかけ

あまった水菜の消費レシピ。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 手軽 パスタ ひとりランチ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

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