ガッツリだけど野菜たっぷり★焼肉そうめん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 挽き肉(牛でも合挽きでも)
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ピーマン
- 2コ
- サラダ油
- 大1
- 焼肉のタレ
- 150~200cc
- 炒りごま(白)
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんと玉ねぎは6~7mmの角切りに、ピーマンも同じくらいの大きさに切ります。
そうめんは、茹でて水で〆て、皿に盛っておきます。
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- 2
- 火をつけないうちにフライパンに油をひき、挽き肉を入れたら火をつけて炒めます。
ジュージューという音が聞こえて来たら、野菜を入れて炒め、火が通ったら焼肉のタレを入れます。
-
- 3
- そのまま1分ほど加熱したら、そうめんの上に盛り、白ごまを散らせば完成です♪
おいしくなるコツ
焼肉のタレはいろいろなタイプが売られているので、お使いのものに合わせて量を調整して下さい。
今回使った手作り焼肉のタレのレシピはこちらです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140003251/
きっかけ
ガッツリ系のそうめんを食べたくて作ってみました。