材料(3人分)
- 鰯
- 5尾
- ピーマン
- 9個
- ☆卵
- 1個
- ☆お酒、昆布つゆ、片栗粉
- 各大さじ1
- ☆おろし生姜(チューブ)
- 4センチ
- ★おろし生姜、昆布つゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鰯は、頭と内臓を除き、手開きして骨を除き、塩水で洗って水気を切っておきます。
-
- 2
- ピーマンは縦に半割りにしておきます。
-
- 3
- フードプロセッサーに鰯と☆を全て入れ、全体が均一になるまで攪拌します。
-
- 4
- 天パンにクッキングシートを引いて、ピーマンに鰯種を詰めて並べ、レンジのグラタン機能で焼きます。
-
- 5
- ★を少々付けて、いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません