スタッフド鰯バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
レンジのグラタン機能で焼くだけのヘルシーメニューです。

材料(3人分)

5尾
ピーマン
9個
☆卵
1個
☆お酒、昆布つゆ、片栗粉
各大さじ1
☆おろし生姜(チューブ)
4センチ
★おろし生姜、昆布つゆ
適宜

作り方

  1. 1
    鰯は、頭と内臓を除き、手開きして骨を除き、塩水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2
    ピーマンは縦に半割りにしておきます。
  3. 3
    フードプロセッサーに鰯と☆を全て入れ、全体が均一になるまで攪拌します。
  4. 4
    天パンにクッキングシートを引いて、ピーマンに鰯種を詰めて並べ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  5. 5
    ★を少々付けて、いただきます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
スタッフド鰯バーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする