夏野菜のスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
野菜の味を生かしたメニューです。

材料(4人分)

ズッキーニ
5センチ
長なす
1本
ピーマン
8個
おくら
12本
にんじん
1本
キャベツ
4枚
プチトマト
16個
スープカレーの素(市販品)
1箱
適宜

作り方

  1. 1
    おくらは茹でておきます。
  2. 2
    ズッキーニ・長なす・ピーマン・にんじんは、食べやすい大きさに切り、キャベツは千切りにします。
  3. 3
    ズッキーニ・にんじんは、無水鍋で焼き、長なす・ピーマンは、魚焼グリルで焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4
    鍋に水600ccにキャベツを入れて煮、スープカレーの素・トマトを加えて煮込み、塩で味を調整します。
  5. 5
    器に野菜を盛り、スープカレーをかけていただきます。

きっかけ

育ちすぎのズッキーニをいただいたので。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
夏野菜のスープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする