炒める納豆もいい!バターニンニク風味で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 3パック
- エリンギ
- 3本程
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- すりおろしニンニク
- 2粒分
作り方
-
- 1
- エリンギをサイコロ状に切る。
-
- 2
- フライパンにバター、すりおろしニンニクをいれ、エリンギを炒める。
-
- 3
- 2に、納豆、付属のたれ、めんつゆをいれ、汁気がなくなるまでさっと炒める。
ねばねばしているので焦げないように注意。
-
- 4
- 溶き卵を加え、かきまぜながら、卵が固まれば完成。
おいしくなるコツ
エリンギがなければ、えのきも歯ごたえよくいいですね~
きっかけ
少し古めの納豆は火を通して・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません