アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴、ニンニクだれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
にんにくは食感を残して粗めに刻みました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
にんにく
4かけ
ごま油
大さじ1
☆和風ドレッシング(市販品)
大さじ2
☆茗荷
1本
☆おろし生姜
小さじ1
☆大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを粗めに刻み、ごま油をかけてレンジで2分加熱します。
  2. 2
    茗荷・大葉を刻み、☆とにんにく・ごま油を混ぜて付けダレにします。
  3. 3
    器に豆腐を四つ切にして入れ、付けダレをかけていただきます。

きっかけ

冷奴をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴、ニンニクだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/06 11:08
刻みにんにくと豆腐は初めてでしたが、とてもおいしかったです。 ありがとうございます♪
HIYOSI
つくレポ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする