冷奴、ニンニクだれで レシピ・作り方

冷奴、ニンニクだれで
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
にんにくは食感を残して粗めに刻みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくを粗めに刻み、ごま油をかけてレンジで2分加熱します。
  2. 2 茗荷・大葉を刻み、☆とにんにく・ごま油を混ぜて付けダレにします。
  3. 3 器に豆腐を四つ切にして入れ、付けダレをかけていただきます。

きっかけ

冷奴をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003070
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴、ニンニクだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HIYOSI
    HIYOSI
    2011/09/06 11:08
    冷奴、ニンニクだれで
    刻みにんにくと豆腐は初めてでしたが、とてもおいしかったです。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る