冷奴、ニンニクだれで レシピ・作り方
![冷奴、ニンニクだれで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f82bb0d8c1bdf3e8855b9a8f6fb589e690d2858b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- にんにく 4かけ
- ごま油 大さじ1
- ☆和風ドレッシング(市販品) 大さじ2
- ☆茗荷 1本
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆大葉 1枚
作り方
- 1 にんにくを粗めに刻み、ごま油をかけてレンジで2分加熱します。
- 2 茗荷・大葉を刻み、☆とにんにく・ごま油を混ぜて付けダレにします。
- 3 器に豆腐を四つ切にして入れ、付けダレをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴、ニンニクだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HIYOSI2011/09/06 11:08刻みにんにくと豆腐は初めてでしたが、とてもおいしかったです。
ありがとうございます♪