材料(4人分)
- 鶏ムネ肉(大)
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- お酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ☆もずく(味つき)
- 2パック
- ☆梅干(叩いたもの)
- 1個
- ☆赤紫蘇(梅漬け)刻んだもの
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 袋にお酒と塩を入れ、削ぎ切りにした鶏肉を入れもみこんで、1時間ほどおきます。
-
- 2
- たっぷりのお湯で、水気を切って片栗粉をまぶした鶏肉を茹で(浮き上がってくるまで)、氷水に取り、水気を切ります。
-
- 3
- きゅうりを薄切りにし、鶏肉と器に盛り、☆を混ぜたタレを添えていただきます。
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