アプリで広告非表示を体験しよう

鶏葛仕立て、もずくあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
暑い日に食べたい、さっぱりメニューです。

材料(4人分)

鶏ムネ肉(大)
1枚
きゅうり
1本
お酒
大さじ1
少々
☆もずく(味つき)
2パック
☆梅干(叩いたもの)
1個
☆赤紫蘇(梅漬け)刻んだもの
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋にお酒と塩を入れ、削ぎ切りにした鶏肉を入れもみこんで、1時間ほどおきます。
  2. 2
    たっぷりのお湯で、水気を切って片栗粉をまぶした鶏肉を茹で(浮き上がってくるまで)、氷水に取り、水気を切ります。
  3. 3
    きゅうりを薄切りにし、鶏肉と器に盛り、☆を混ぜたタレを添えていただきます。

きっかけ

鶏ムネ肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏葛仕立て、もずくあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする