シリコンスチーマーで簡単魚蒸し料理 レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで簡単魚蒸し料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/521d72fc4776e2600aaab2d0f17855003a6139ae.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白身魚(タラ) 1切れ
- 野菜(タマネギ、ズッキーニ) 適量
- マッシュルーム 適量
- 料理酒 約大1
- レモン汁 適量
- ポン酢 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 野菜をマッシュルーム等冷蔵庫にあるものを適当に切って、シリコンスチーマーのそこに敷く。その上に塩コショウをした白身魚(タラ)を置き、料理酒をまぶして蓋をする。
- 2 レンジで焼く6〜8分。内容量にもよるので、様子を見ながらレンジの時間を調整する。
- 3 お皿に載せ、お好みでポン酢、レモン汁等をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 魚の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません