シリコンスチーマーで簡単魚蒸し料理 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単魚蒸し料理
  • 約10分
  • 500円前後
mimi-45
mimi-45
洗い物も少なく、とっても簡単にできる夕飯のおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜をマッシュルーム等冷蔵庫にあるものを適当に切って、シリコンスチーマーのそこに敷く。その上に塩コショウをした白身魚(タラ)を置き、料理酒をまぶして蓋をする。
  2. 2 レンジで焼く6〜8分。内容量にもよるので、様子を見ながらレンジの時間を調整する。
  3. 3 お皿に載せ、お好みでポン酢、レモン汁等をかけて召し上がれ。

きっかけ

レンジだけで簡単に晩ご飯のメインを作ることが出来ます!

  • レシピID:1140002916
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
魚の蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る