アプリで広告非表示を体験しよう

和風シソチップス★香る♪Wしそ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ゆかりの香りがほんわりと、ご飯が進みます。おつまみにも。
子供達はポテトチップス感覚でつまんでました(^-^)

材料(2人分)

青しその葉
20枚
小麦粉
1/2カップ
ゆかり
大さじ1
100cc弱
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅目のお皿に小麦粉、ゆかりを入れ、水で溶き、溶き粉を作る。
  2. 2
    よく洗ったしその葉に1の溶き粉をつけ、油で揚げる。
  3. 3
    強火の揚げ油でさっとあげる。菜箸ではさんだ感じが、かりっとなればokです。

おいしくなるコツ

天ぷら鍋の中で葉っぱ同士がひっつきやすいので、時間差で葉っぱを投入する方が、きれいに揚がります。

きっかけ

香りよく・・

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
天ぷら しそ ゆかり 大葉
料理名
しその葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする