ジャガイモとベーコンのトースト レシピ・作り方
![ジャガイモとベーコンのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/965f0b2936a30fcdb55b67ff679319905ce4ebaa.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて3ミリ厚にスライスし、スティック状にカットします。
耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで2分レンチンし、余熱で蒸らして混ぜ、再度1分レンチンします。 - 2 食パンにマーガリンをぬって、食べやすくカットしたベーコン、1のジャガイモをのせて、ケチャップ、塩コショーを散らします。
- 3 2をグリルでこんがりとトーストして出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもをレンチン加熱で柔らかくしてベーコンとトーストにする
おいしくなるコツ
1でジャガイモが柔らかくなるまでしっかりレンチン加熱するのがポイントです。 お好みでマヨネーズやチーズをトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1140002861
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ジャガイモとベーコンのトースト
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるおいしさです。