ジャガイモとベーコンのトースト レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
ジャガイモをレンチン加熱で柔らかくして、ベーコンとトッピングしてトーストしました。
食べ応えのあるおいしさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて3ミリ厚にスライスし、スティック状にカットします。
    耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで2分レンチンし、余熱で蒸らして混ぜ、再度1分レンチンします。
  2. 2 食パンにマーガリンをぬって、食べやすくカットしたベーコン、1のジャガイモをのせて、ケチャップ、塩コショーを散らします。
  3. 3 2をグリルでこんがりとトーストして出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもをレンチン加熱で柔らかくしてベーコンとトーストにする

おいしくなるコツ

1でジャガイモが柔らかくなるまでしっかりレンチン加熱するのがポイントです。 お好みでマヨネーズやチーズをトッピングしてもおいしいです。

  • レシピID:1140002861
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おかずの星2011 ジャガイモ ベーコン トースト
料理名
ジャガイモとベーコンのトースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る