クイックで!ジャガイモとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って皮をむき、1cm厚のくし型にカットします。
耐熱容器に広げ入れ、軽く塩コショーしてラップをし、電子レンジで2分レンチンします。 - 2 少し蒸らしたらラップをはずして混ぜ、全体が柔らかくなるまで、再度ラップして2分レンチンを繰り返します。
- 3 フライパンにサラダ油、水で戻したスライスにんにくを入れて弱火で炒め香りが出たら、食べやすくカットしたベーコン、2のジャガイモを加えて中火で炒めます。
- 4 全体が馴染んだら、塩コショーで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
レンチンでジャガイモを加熱して、ベーコンとのガーリック炒めに仕上げる
おいしくなるコツ
1ではジャガイモに熱が入りやすいようになるべく均等にカットします。 2でジャガイモがお好みの柔らかさになるまで2~3回繰り返してレンチンします。 味付けはシンプルに塩コショーとガーリックとベーコンの塩味で仕上げてます。
- レシピID:1140002856
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件