材料(2人分)
- 小腸等のもつ(味付けなし)
- 100グラム
- ニラ
- 1束
- 水
- 800cc
- 中華スープの素
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- おろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- もつは小さく切る。
ニラは4等分程に切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れ、沸騰したら、もつを入れる。
アクが出てくるので、よくすくう。
中華スープの素、しょうゆ、ゴマ油を加え味付けする。
味見してみて、塩コショウで調整してください。
-
- 3
- ニラ、しょうがを加え、火を止める。
おいしくなるコツ
ニラは煮過ぎない方がおいしいです。
きっかけ
手軽にもつ鍋風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません