アプリで広告非表示を体験しよう

もつにらの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
にらともつで手軽にもつ鍋風スープ♪

材料(2人分)

小腸等のもつ(味付けなし)
100グラム
ニラ
1束
800cc
中華スープの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々
おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつは小さく切る。
    ニラは4等分程に切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、沸騰したら、もつを入れる。
    アクが出てくるので、よくすくう。
    中華スープの素、しょうゆ、ゴマ油を加え味付けする。
    味見してみて、塩コショウで調整してください。
  3. 3
    ニラ、しょうがを加え、火を止める。

おいしくなるコツ

ニラは煮過ぎない方がおいしいです。

きっかけ

手軽にもつ鍋風

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華スープ ホルモン もつ鍋
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする