簡単!温野菜&牛肉しゃぶしゃぶ(オリジナルたれ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは、皮をむいて、湯がいておく。
-
- 2
-
- 2、下の図のように切る。
×のところは、ホウレンソウを湯がいてたけど、のけた。
-
- 3
-
- 2を、タジン鍋に入れて5分茹でる。
-
- 4
- 3を取り出して、少し冷ます。
オリジナルたれの作り方
☆を全部入れて混ぜる。
盛り付けした真中に流し込む。
たれをつけて、いただく。
おいしくなるコツ
牛肉は、あまりゆがき過ぎないこと。
きっかけ
たまには、あっさり油を落として食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点ですよ!