我が家のシンプル・焼なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
冷たく冷やしてもおいしいです。

材料(4人分)

長なす
4本
☆白だし
大さじ2
☆おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚焼グリルにナスを並べ、12分程焼きます
  2. 2
    へたを切り落とし、反対側に1cm程切り込みを入れ、皮を向きます。(剥きにくい箇所は、竹串を皮とみの間に差し込み横にすべらせます)
  3. 3
    むいたものから、食べやすい大きさに切りボールに入れていきます。
  4. 4
    ☆にナスのボールをかたむけ、汁を大さじ2ほど加えて混ぜ、ナスにかけて1時間以上寝かせます。

きっかけ

長なすをたくさんいただいたので。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする