豚挽き肉でガパオ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
炒めるだけの超簡単レシピなのに、一口食べればタイ気分です。
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

豚挽き肉
300g
黄色パプリカ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
バジル
ひとつかみ
鷹の爪小口切り
1本分~
○ナンプラー
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
ご飯
人数分
目玉焼き
人数分

作り方

  1. 1
    パプリカと玉ねぎは食べやすく切る。
    ○は混ぜておく。
    バジルは手のひらにいっぱい握るくらいの量をとって、ちぎっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎとパプリカ、鷹の爪を入れて炒める。
    豚挽き肉を入れて塩こしょうして炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら○を入れて炒め、最後にバジルを加えてさっと混ぜる。
    ご飯と一緒にお皿に盛って、目玉焼きをのせる。

きっかけ

庭で森のようになっていたバジル消費のため。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚ひき肉
料理名
ガパオ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 8 件)

2019/10/22 20:59
美味しくできました! ガパオライス、簡単で良いですね! パクチーを添えてみました。 美味しいアジア飯でした♡ごちそうさまでした!
ゆきのごはん
2014/10/31 08:56
バジルがなかったのですが f^_^) ナンプラーの風味がタイ気分でとーっても美味しかったです!ガパオ大好きなので、これからはお家でつくります♪
Doara1994
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする