冷蔵後の整理も兼ねて★脂肪燃焼スープ レシピ・作り方
材料(1~10人分)
- トマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 3個
- セロリ
- 1本
- しょうが
- 1個
- その他冷蔵庫のあまり野菜
- なんでも
- ウェイパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 生姜以外の野菜をざくざく切ってお鍋に入れる。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら生姜をすりおろす。
-
- 3
- 調味料で味付け。
(今回はウェイパーでしましたが、コンソメや塩コショウ、余ったラーメンのスープなんかでもOK)
おいしくなるコツ
今回は表示野菜以外に、えのき・もやし・長ネギ・三つ葉・にんじんを入れました。
とにかくなんでも入れちゃってOKです!
お肉を入れたい時はササミを入れてますが、鶏もも肉にしても濃厚うまー❤
毎週末に余った野菜を使い大量に作って冷凍します!
きっかけ
ダイエットの為に毎週作り置きしてます!
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私はお昼ご飯をこれにしてます。
具だくさんだからお腹一杯♪
生姜のおかげで体ポカポカです。