冷蔵後の整理も兼ねて★脂肪燃焼スープ レシピ・作り方

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ぴろんぴろんさん
ダイエットにはこれ!
私はお昼ご飯をこれにしてます。
具だくさんだからお腹一杯♪
生姜のおかげで体ポカポカです。

材料(1~10人分)

トマト
3個
玉ねぎ
3個
セロリ
1本
しょうが
1個
その他冷蔵庫のあまり野菜
なんでも
ウェイパー
適量

作り方

  1. 1
    生姜以外の野菜をざくざく切ってお鍋に入れる。
  2. 2
    野菜に火が通ったら生姜をすりおろす。
  3. 3
    調味料で味付け。
    (今回はウェイパーでしましたが、コンソメや塩コショウ、余ったラーメンのスープなんかでもOK)

おいしくなるコツ

今回は表示野菜以外に、えのき・もやし・長ネギ・三つ葉・にんじんを入れました。 とにかくなんでも入れちゃってOKです! お肉を入れたい時はササミを入れてますが、鶏もも肉にしても濃厚うまー❤ 毎週末に余った野菜を使い大量に作って冷凍します!

きっかけ

ダイエットの為に毎週作り置きしてます!

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

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ぴろんぴろんさん 節約&手抜きなのに美味しい!を目指して頑張ってます♪ 参考になったら嬉しいです(^v^)

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