材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 明太子
- 小1腹
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 小さじ1
- 小葱
- 少量
- 刻みのり
- 少量
作り方
-
- 1
- パスタを表示通り茹でる。
-
- 2
- 明太子・バター・めんつゆをボウルに入れる。
-
- 3
- 茹であがったパスタを(2)のボウルに入れて混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛りつけて小葱・刻みのりを散らす。
おいしくなるコツ
今回はカッペリーニで作りましたが普通のパスタの方があうと思います。
小葱・刻みのりはたっぷり目にかけるとなお美味しいです♪
きっかけ
ご飯を作るのがめんどうで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません