ふきと丸天いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
冷蔵庫に保存しておいて、冷えた状態でたべてもおいしいです。

材料(2人分)

ふき
3本
丸てん
2枚
しいたけ
2個
砂糖・醤油
少々
100cc
炒める用

作り方

  1. 1
    ふき、丸天を同じくらいの大きさにきっておき、シイタケも切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を薄く引き、しいたけとふきをいためて、まるてんもいれて全体に火が通す。
  3. 3
    フライパンに水をいれて、醤油、砂糖を少々いれて味付けをすると完成です。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

実家でお母さんに教えてもらったレシピです。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのいためもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする