さっぱり!ギョニオニスライス レシピ・作り方

さっぱり!ギョニオニスライス
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
冷蔵庫で冷やしておいしいギョニオニスライス!
やさしい味です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦長にカットし、できるだけ薄くスライスします。
  2. 2 玉ねぎは繊維にそってスライサーでスライスし、水にさらしてザルに取り、水分を除きます。
  3. 3 ボールにポン酢、マヨネーズ、オイスターソースを入れて混ぜ、1の魚肉ソーセージスライス、2のオニオンスライスを加えてよく和えます。
  4. 4 塩コショーで味を調えて、冷蔵庫で冷やしていただきます。

きっかけ

魚肉ソーセージとオニオンのスライスでおいしい和え物をつくる

おいしくなるコツ

オニオンは水でさらすと辛味が抜けます。 オイスターソースを効かすとよりコクがでます。

  • レシピID:1140002692
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
おかずの星2011 オニオン 魚肉ソーセージ オイスターソース
料理名
魚肉ソーセージとオニオンのスライス和え
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る