だいぶ✿六花亭✿マルセイバターサンド レシピ・作り方

だいぶ✿六花亭✿マルセイバターサンド
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
かなり近い味わいになりました!
おいしすぎる~♪♪

材料(4人分)

  • ココナッツサブレ 24枚
  • ホワイトチョコレート(今回白ダース1箱) 45g
  • バター 100g
  • ブランデー等の洋酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • レーズン 30粒程

作り方

  1. 1 浅い目のお皿に、水、砂糖、洋酒、レーズンを入れよくかきまぜる。5分程レーズンを浸してから、レーズンのみ取り出し、ココナッツサブレをさっと浸し、別のお皿に置いておく。
  2. 2 器にバターとホワイトチョコを入れ、レンジで2~3分チンする。
    チョコとバターを混ぜ合わせる。よく混ざったら、レーズンを混ぜ合わす。
  3. 3 2を冷蔵庫に入れ冷やし固める。バターが固くならないとサブレにはさみにくいので、しっかり固める。
    固まる時に、チョコとバターが分離しやすいので途中何回かかき混ぜてください。
  4. 4 3を1のサブレではさんで完成。
    サブレが柔らかくなっているので崩れないように、ゆっくりとはさんでください。

きっかけ

あのマルセイを自家製で・・

おいしくなるコツ

お急ぎの方は、チョコとバターの溶けた器を、氷水に浸して固めると早いです。

  • レシピID:1140002634
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
マルセイ 六花亭 バターサンド ホワイトチョコ
料理名
バターサンド
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る