だいぶ✿六花亭✿マルセイバターサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツサブレ 24枚
- ホワイトチョコレート(今回白ダース1箱) 45g
- バター 100g
- ブランデー等の洋酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- レーズン 30粒程
作り方
- 1 浅い目のお皿に、水、砂糖、洋酒、レーズンを入れよくかきまぜる。5分程レーズンを浸してから、レーズンのみ取り出し、ココナッツサブレをさっと浸し、別のお皿に置いておく。
-
2
器にバターとホワイトチョコを入れ、レンジで2~3分チンする。
チョコとバターを混ぜ合わせる。よく混ざったら、レーズンを混ぜ合わす。 -
3
2を冷蔵庫に入れ冷やし固める。バターが固くならないとサブレにはさみにくいので、しっかり固める。
固まる時に、チョコとバターが分離しやすいので途中何回かかき混ぜてください。 -
4
3を1のサブレではさんで完成。
サブレが柔らかくなっているので崩れないように、ゆっくりとはさんでください。
きっかけ
あのマルセイを自家製で・・
おいしくなるコツ
お急ぎの方は、チョコとバターの溶けた器を、氷水に浸して固めると早いです。
- レシピID:1140002634
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バターサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしすぎる~♪♪