材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1株
- ブロッコリー(あればで)
- 少々
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- ツナ缶
- 1個
- バター
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、シメジは根をきりおとす。
ブロッコリーは小株にする。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、シメジ、ブロッコリー、ツナ缶をいれ、さっっと炒める。塩コショウで軽く味付けする。
-
- 3
- ボールに卵をわりほぐし、牛乳、コンソメ、マヨネーズを加えよく混ぜ、卵液をつくる。
-
- 4
- 3のボールに2を加え、混ぜる。
器に流し入れ、スライスチーズをのせて、トースターで5~6分焼く。
おいしくなるコツ
卵液が完全に固まるように、念のため、トースターで焼いた後、トースターの蓋を開けずに、そのまま5分程放置します。
きっかけ
しめじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません