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舞茸・にんじん・ほうれん草の白和え(きなこ風味) レシピ・作り方

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きなこが水分を吸ってくれて、こおばしさも加わり、おいしくいただきました。

材料(4人分)

舞茸
1パック
にんじん
1/2本
ほうれん草(下茹で済)
3株
豆腐
1丁
白だし
大さじ1
☆きなこ
大さじ2
☆白だし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切り、ほうれん草は1cmほどに切っておきます。
  2. 2
    にんじんは細切り、舞茸はばらして、シリコンスチーマーにいれ、白だしを振り、2分ほど加熱しておきます。
  3. 3
    ボールに豆腐を崩しいれ、☆を混ぜ、ほうれん草、にんじん、まいたけを汁ごと加えて和えます。

きっかけ

きなこが残っていたので。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
舞茸・にんじん・ほうれん草の白和え

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