材料(4人分)
- 鰯
- 8尾
- 新玉葱
- 1個
- トマト(大)
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆ハーブソルト
- 小さじ2
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鰯は、頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切っておきます。
-
- 2
- 玉葱は5ミリ位のスライス、トマトはくし切り、☆は混ぜておきます。
-
- 3
-
- 天パンにクッキングシートを引いて鰯、玉葱を並べ、玉葱の上にトマトを載せ、☆を全体にかけたら、レンジのグラタン機能で焼きます。
関連情報
- カテゴリ
-
いわし
- 料理名
-
鰯・とまと・玉葱のパン粉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません