豚肉の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
以前、テレビで紹介されていた「豚肉の味噌煮込み」をイメージして作ってみました。

材料(4人分)

豚肩ロース
440グラム
☆塩
小さじ1
☆しょう油、みりん
各大さじ1
☆酒、味噌、砂糖
各大さじ2
☆生姜・ニンニクすりおろし
適宜
ブロッコリー
半株
キャベツ
4枚

作り方

  1. 1
    フライパンに油をを熱し、豚肉の全面を焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    保存袋に☆を全て入れ、豚肉を入れてもみ込みます。
  3. 3
    鍋にたっぷりお湯を沸かし袋を入れ、弱火で8分ほど煮、そのまま冷まします。
  4. 4
    漬け汁をフライパンで煮詰めます。
  5. 5
    好みの厚さに切り器に盛り付け、汁を添え、茹でたブロッコリー・千切りキャベツを添えてていただきます。

おいしくなるコツ

肉は室温に戻しておきます。

きっかけ

豚肩をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする