材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 440グラム
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆しょう油、みりん
- 各大さじ1
- ☆酒、味噌、砂糖
- 各大さじ2
- ☆生姜・ニンニクすりおろし
- 適宜
- ブロッコリー
- 半株
- キャベツ
- 4枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油をを熱し、豚肉の全面を焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- 保存袋に☆を全て入れ、豚肉を入れてもみ込みます。
-
- 3
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし袋を入れ、弱火で8分ほど煮、そのまま冷まします。
-
- 4
- 漬け汁をフライパンで煮詰めます。
-
- 5
- 好みの厚さに切り器に盛り付け、汁を添え、茹でたブロッコリー・千切りキャベツを添えてていただきます。
おいしくなるコツ
肉は室温に戻しておきます。
きっかけ
豚肩をいつもと違った食べ方で。
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