材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコンor豚肉
- 100グラム
- コンソメ
- 大さじ1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
- ニンニク
- 1粒
作り方
-
- 1
- お鍋に豆腐をこしあみに通しながら入れる。
こしあみがなければ、泡だて器等で細かくほぐす。
-
- 2
- 1に、水、薄切り玉ねぎ、肉を加えひと煮立ちさせる。
-
- 3
- コンソメで味付けし、塩コショウで味を調える。
すりおろしにんにくを加え完成。
おいしくなるコツ
豆腐のかたまりがないように細かくほぐしたほうが、見栄えがよいです(*^^)v
冷やして食べてもおいしいです。
きっかけ
いつものコンソメスープをひと味かえて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません