ノンオイル☆ふわふわスポンジ☆ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 卵 3個
- 砂糖 45g
- 薄力粉 40g
作り方
-
1
オーブン170度に余熱。
卵白・卵黄に分け
卵白に砂糖を入れ
角が立つまでホイップ!! -
2
卵黄を入れまぜ
薄力粉をふるい入れる。 -
3
さっくり混ぜたら
型に入れ
170度オーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ノンオイル☆ふわふわスポンジ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロ子。2011/10/30 12:10苦手なスポンジですがふわっふわに仕上がりました(*^▽^*)我が家の定番にします☆ご馳走様でした☆゜