アプリで広告非表示を体験しよう

手抜き♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももあんみつ
洗いものが少ない唐揚げです。ニンニク、生姜をチューブを使いネギを省くとまな板いらずです♪

材料(4人分)

角切り鶏肉
450グラム
ニンニク
1片
生姜
1片
醤油
大さじ3
日本酒
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
1個
白ネギ
少々
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールやどんぶりにビニール袋を被せます
  2. 2
    調味料と卵を入れます
  3. 3
    調味料を入れたビニール袋に角切りの鶏肉を入れてビニールの上から調味料と鶏肉を揉み込み通常の唐揚げと同じように揚げて出来上がりです
  4. 4
    片栗粉を入れまんべんなくからませて通常の唐揚げと同じように揚げて出来上がりです

おいしくなるコツ

鶏肉は角切りを使うと早く作れます お好みでカラシ醤油で召し上がって下さい

きっかけ

簡単に作りたかったからです。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ももあんみつ こんにちは♪ 虚弱体質な主人と暮らしている主婦です。主人の体調に合わせてメニューを考えている毎日です。メニューは野菜をできるだけ沢山、旬の食材を取り入れるなど考慮する様にしています♪宜しくお願いします~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする