材料(4人分)
- 角切り鶏肉
- 450グラム
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ3
- 日本酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 白ネギ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボールやどんぶりにビニール袋を被せます
-
- 2
-
- 調味料と卵を入れます
-
- 3
-
- 調味料を入れたビニール袋に角切りの鶏肉を入れてビニールの上から調味料と鶏肉を揉み込み通常の唐揚げと同じように揚げて出来上がりです
-
- 4
- 片栗粉を入れまんべんなくからませて通常の唐揚げと同じように揚げて出来上がりです
おいしくなるコツ
鶏肉は角切りを使うと早く作れます
お好みでカラシ醤油で召し上がって下さい
きっかけ
簡単に作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません