アプリで広告非表示を体験しよう

きはだまぐろで作る『ミートボール』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
きはだまぐろで作るとさっぱりとした味わいになって、ヘルシーでおいしいですよ。

材料(4人分)

きはだまぐろ
250g
玉ねぎ
小1個
カシューナッツ(ナッツ類)
20g
パセリ
1束
パン粉
20g
粉チーズ
10g
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(薄切り)
1かけ
パスタソース
200g
プチトマト
10個
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きはだまぐろ、たまねぎ、パセリ、カシューナッツをそれぞれフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに1とパン粉、粉チーズ、レモンの皮をするおろしたものと汁、塩こしょうを入れてこねてから、ゴルフボールくらいに丸める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、2を両面こんがり焼いたら、取り出す。
  4. 4
    そのフライパンにオリーブオイルを少し足して、にんにくを炒め、香りが出てきたら、パスタソースを入れて煮る。
  5. 5
    4に3のミートボールとプチトマトを入れて10分くらい煮る。
    味を見て、塩コショウで調節する。

おいしくなるコツ

きはだまぐろと玉ねぎは、フードプロセッサーをかけすぎないで、あらみじん切りくらいの方が、歯ごたえがあっていいですよ。

きっかけ

私が大好きな料理研究家ジェイミー・オリバーのレシピを簡単に出来るようにアレンジしてみました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
マグロミートボール・肉団子
関連キーワード
ヘルシーミートボール まぐろ トマトソース プチトマト
料理名
ミートボール

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする