ぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キングレオ♪
これ、分量が絶妙でとっても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんにく
1~2片
ベーコン
適量
たかのつめ
1本
オリーブオイル
大さじ3
コンソメ
1個
ドライバジル、粗引き黒こしょう
適量
パスタの茹で汁
お玉1杯
1つまみ
スパゲティー
2人前

作り方

  1. 1
    にんにく→ 薄切り
    ベーコン→ 細切り
    たかのつめ→ たねを取って2、3等分にちぎる。
    スパゲティー→ 茹でる
  2. 2
    オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れ中火にかけ、にんにくが色づいてきたら たかのつめとベーコン ドライバジルを入れ炒める。
  3. 3
    ベーコンから油が出てきたら コンソメを入れ パスタの茹で汁でのばす。塩をひとつまみ入れ 味見する。ややしょっぱいくらいに味調節してください。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティーを 3に入れ黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

スパゲティーは1分短めに茹でてくださいね。

きっかけ

美味しいのを求めていろいろ試してみて、この分量が一番おいしかったので♪

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

キングレオ♪ お酒大好き♪それぞれのお酒に合う料理を日々研究してます。

つくったよレポート( 2 件)

2011/06/06 23:34
いつもは塩のみでシンプルに仕上げるのですが、コンソメも美味しいですね♪ リピします(^^#) ご馳走様です!
hottyoi
私も 前はコンソメなしで作ってましたが、最近は こればっかりです♪ レポありがとうございました!!美味しそう(^^)
2011/06/06 13:37
具がベーコンだけのぺペロンチーノ。いいですねぇ~♪♪ちょうどよい塩加減でとてもおいしかったです。白ワインが欲しくなちゃいましたよ(*^_^*)
ハル haru
レポありがとうございます~♪私も これ食べると白ワイン飲みたくなっちゃいます。 写真 とっても美味しそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする