作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて、1cm角のサイコロ状に切る。
-
- 2
- 1をビニール袋に入れ、平らにならし、レンジ(500w)で2分かける。
-
- 3
- お湯を沸かし、ウィンナーをボイルする。
-
- 4
- ウィンナーも1cm幅に切る。
-
- 5
- ゆで卵の殻をむき、ひとおもいに(!?)手で握りつぶしてしまう。
大きな破片になった白身部分は、その都度小さな破片につぶす。
-
- 6
- ボールにじゃがいも、ウインナー、卵を入れ、塩コショウで味を調え、ざっくり混ぜ合わせる。
-
- 7
- 器にレタスをしき、6を入れてできあがり。
きっかけ
いつもマヨネーズな、うちのポテトサラダ。
今日は塩コショウで、シンプル温野菜風に。
カレーの付け合せや、お弁当にも重宝です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません