えびとキヌサヤのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももあんみつ
サラサラ効果の新タマネギも沢山入れて旬のキヌサヤも沢山摂れるサラダです。

材料(4人分)

海老
150グラム
キヌサヤ
1パック
新タマネギ
半個
1個
マヨネーズ
大さじ5
カラシ
小さじ2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    新たまねぎを粗めの、みじん切りにします
  2. 2
    キヌサヤの筋をとり塩を入れたお湯で茹で三等分に切ります。
  3. 3
    海老をお酒、お塩を入れたお湯で茹でます。皮を剥き三等分に切ります
  4. 4
    茹で卵を作り白身は粗みじん切りにし黄味は器の中でスプーンで、つぶします
  5. 5
    材料を全て和えて出来上がりです

おいしくなるコツ

マヨネーズ、カラシは味を見ながら調整して下さい。 塩は、ほんの少しにして胡椒は少し多めに入れました。

きっかけ

旬のキヌサヤを使って色がキレイに出来る海老を使いました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび キヌサヤ 新タマネギ
料理名
海老のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ももあんみつ こんにちは♪ 虚弱体質な主人と暮らしている主婦です。主人の体調に合わせてメニューを考えている毎日です。メニューは野菜をできるだけ沢山、旬の食材を取り入れるなど考慮する様にしています♪宜しくお願いします~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする