アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ、小松菜で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
しょうがは多目がおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ薄切り
240グラム
小松菜
1束
新玉葱
1個
☆生姜すりおろし
大さじ1
☆みりん、お酒
各大さじ1
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ位に切り、株と葉を分け、玉葱は薄切りにしておきます。
  2. 2
    中華なべに油を引き豚肉を炒め(塩コショウ)、小松菜の株・玉葱を炒め、小松菜の葉を加え、☆を入れて炒めます。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ、小松菜の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/31 07:23
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
つくれぽ、ありがとうございます。
2012/11/10 20:16
小松菜が少な過ぎてバランス悪いんですけど (汗 パパ弁のメインに☆ 玉葱が甘いから生姜はた~っぷりがいいですね(^-゚)b
TOM106
作って下さって、ありがとうございます。 生姜が、いい味出してくれますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする