アプリで広告非表示を体験しよう

あれ不思議?苦くないピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
ご飯のおともに!
お弁当の隙間埋めに!
飾り気はないけど、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ピーマン
4~5個
1個
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、油を入れ、ピーマン全体に油が回るように炒める。
  3. 3
    2が全体にしんなりしてきたら、弱火にする。
    その後、砂糖⇒みそ⇒みりん⇒酒を入れ、全体を良く混ぜ合わせ、フタをする。
  4. 4
    3の状態で鍋をゆすりながら、1分程度した後、溶き卵を全体にかけ、汁気がなくなるよう、中火にかけ、汁気がなくなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

調味料を入れる時、火が強いと、味噌や砂糖が焦げてしまうので、合わせ調味料を作ってから入れると、楽チンだし、こげつき防止になります。

きっかけ

田舎の母が作っていたピーマン炒め。 親になって、子供に食べてもらいたく、 食べやすいように、甘めに調整して、作ってみました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 苦くない 子供 味噌
料理名
ピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/28 18:30
残りピーマン消費に活用させていただきました☆すぐできて、食べやすくよかったです♪
ねこまた309
つくれぽありがとうございます。 大量消費できますよね。 また是非!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする