マイルド!高菜卵納豆トースト レシピ・作り方

マイルド!高菜卵納豆トースト
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
納豆トーストもいいけど、卵納豆トーストの方がよりマイルドだろうと、こさえてみました。
やっぱし旨い!

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • 高菜漬け 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 食パン2枚は並べて片面だけ軽くトーストしておきます。
    (卵納豆の量から1回で食パン2枚分焼けます。)
  2. 2 容器に納豆、添付の調味料を入れて良くこね、高菜漬け、卵を加えて混ぜます。
  3. 3 1のトースト面を下にして、上面に2の卵納豆をスプーンでこぼれないようにのせ広げます。
    4隅のコーナーにスライスチーズをちぎってのせます。
  4. 4 加熱したグリルでじっくりと焦げないように中火で焼いたら出来上がりです。

きっかけ

納豆トーストより卵納豆の方がマイルドだろうと想いましてこさえました。

おいしくなるコツ

焼きはガスの魚焼きグリルを使っています。お使いの機器に合わせて調整してください。 卵納豆の水分が多いので、こぼさないよう食パンに焼き付けるのがポイントです。 今回は8枚切りでしたが、6枚切り食パンに吸わせたくらいがベストかと思います。

  • レシピID:1140002107
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 納豆 高菜漬け
料理名
高菜卵納豆トースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る