☆チョコチップ入れすぎた スコーン☆ レシピ・作り方

☆チョコチップ入れすぎた スコーン☆
  • 約30分
  • 300円前後
momopuu47
momopuu47
粉はHMでいいですよ~

材料(4~人分)

  • 薄力粉 160g
  • 砂糖 40g
  • BP 小さじ2
  • マーガリン 40g
  • 豆乳 50g
  • チョコチップ 好きなだけたっぷり

作り方

  1. 1 粉類を袋に入れてよく振る。マーがルンを入れてポロポロニなるように混ぜチョコチップと豆乳を加えてひとまとまりにする。
  2. 2 袋から出し折りたたむように数回コネ、厚さ2cmほどの円にのばしケーキをカットするように8等分に切る。
  3. 3 180℃で15~20分焼いて完成

きっかけ

大好きなチョコチップをたっぷり♪

おいしくなるコツ

チョコチップを入れすぎると写真のようにふくらみが悪くなります(笑

  • レシピID:1140002098
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
スコーン
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る