残った卵白で、ラスク風 レシピ・作り方

残った卵白で、ラスク風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
少し色は悪いですが、おいしくいただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵白を泡立てながr数回に分けて砂糖を加え、もったりしたら、緑茶の粉を加えて混ぜます。
  2. 2 食パン2枚に卵白を塗り、2枚にチョコを刻んで散らし卵白を乗せ、オープントースターで5分程焼き、網の上で冷まします。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

卵白だけ残ったので。

  • レシピID:1140002067
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ラスク風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 白いちご〜
    白いちご〜
    2012/11/23 16:32
    残った卵白で、ラスク風
    1枚にこんもりまとめてみました。面白いレシピですね^^
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る