大人の冷奴 レシピ・作り方

大人の冷奴
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
黄身の醤油浸け時間は、お好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黄身は、30分程昆布つゆに浸けておきます。
  2. 2 豆腐を四等分して器に盛り、上面をスプーンで少しすくい、黄身を乗せます。
  3. 3 かいわれを盛り、ラー油・黄身の付けつゆをかけていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002065
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る