☆サツマイモチーズケーキ☆卵・乳入りです! レシピ・作り方

☆サツマイモチーズケーキ☆卵・乳入りです!
  • 約1時間
  • 300円前後
momopuu47
momopuu47
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!甘さ控えめです☆

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは茹でるかレンジで火を通しておく。
  2. 2 サツマイモの粗熱が取れたら全てをFPに入れ撹拌する。
  3. 3 2をパウンド型に入れ180℃のオーブンで20~25分焼いて完成☆

きっかけ

応募した懸賞に当選したクリームチーズを使って!

おいしくなるコツ

甘さはかなり控え目なのでお好きな方は足してください!

  • レシピID:1140002060
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る