☆みかんゼリー☆ レシピ・作り方

☆みかんゼリー☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
momopuu47
momopuu47
簡単においしく息子と一緒に♪

材料(5人分)

  • みかんの缶詰 お好きな量で
  • オレンジジュース 250cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 缶詰のミカンの実をお好きなだけ型に入れておく。
  2. 2 お湯50ccにゼラチンを注いでよく混ぜ溶かし常温にしておいたオレンジジュースに入れてよく混ぜる。
  3. 3 1にそそいで冷蔵庫で固まるまで冷やして完成

きっかけ

息子のおやつに♪

おいしくなるコツ

よく冷やしてお召し上がりください♪

  • レシピID:1140002053
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
☆みかんゼリー☆
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る