材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- 酒、醤油、砂糖、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎを切っておき、もやしも水洗いしてざるに入れておく。
-
- 2
- フライパンで鶏肉を炒めて、お酒を少々いれる。
-
- 3
- お酒が蒸発するころに玉ねぎをいれて炒めて、醤油、砂糖、塩コショウで味付けをする。
-
- 4
- 最後に水をきったもやしをいれて、軽くいためて完成です。
おいしくなるコツ
もやしは時間がたつと水分がでてくるので、食べる直前に完成させるといいと思います。
きっかけ
ありもので節約レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません