アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
ありもので野菜炒めですが、冷凍庫にあるお肉を少しいれるだけで、食べ応えアップです。

材料(2人分)

鶏肉
1/2枚
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
酒、醤油、砂糖、塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎを切っておき、もやしも水洗いしてざるに入れておく。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を炒めて、お酒を少々いれる。
  3. 3
    お酒が蒸発するころに玉ねぎをいれて炒めて、醤油、砂糖、塩コショウで味付けをする。
  4. 4
    最後に水をきったもやしをいれて、軽くいためて完成です。

おいしくなるコツ

もやしは時間がたつと水分がでてくるので、食べる直前に完成させるといいと思います。

きっかけ

ありもので節約レシピを考えました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする